A vous de choisir:

vendredi 20 juin 2014

Minis croissants au crabe et au gruyère

Toujours dans le but de garnir mon apéritif dînatoire de plusieurs sortes de petits gâteaux salés. Je vous propose aujourd'hui la recette de ces minis croissants au crabe qui ne demandent aucun effort hormis si vous préférerez faire votre pâte feuilletée vous même, ce qui sera tout à votre honneur! Moi je n'ai encore jamais eu le courage de m'y risquer :s mais je me le mets en défi prochainement pour la réalisation d'un saint honoré!!!!

Revenons en à nos croissants... Recette toujours issue du livre tupperware!



Ingrédients pour 8, 12 ou 16 minis croissants*:


1 pâte feuilletée du commerce ou maison encore meilleure je n'en doute pas!!!
100 g de miettes de crabe
40 g d'emmental râpe
sel, poivre
1 jaune d'oeuf
15 ml d'eau
graine de sésame



Préparation:


Préchauffez le four à 190°C.

Mélangez les miettes de crabes (100g) avec l'emmental rapé (40g).

Salez et poivrez le mélange.

Prenez votre disque de pâte feuilletée et coupez le selon la taille dont vous désirez vos croissants*. Cela vous donnera donc soit 8 gros croissants, 12 moyens ou 16 petits!!

Disposez une à deux cuillères de farces suivant la taille des croissants.

Roulez les croissants. (Petites astuces que sans doute beaucoup connaîtront mais qui peut être servira pour une personne ;). Au niveau de l'arrondi de votre part de pâte feuilletée qui vous servira à roulez un croissant, faites une petite entaille verticale de 1 ou 2 cm au milieu. Et lorsque vous allez rouler, écartez cette entaille cela vous donnera une jolie forme de croissant et roulez. Je vous mets les photos ci-dessous car je ne suis pas sûre d'avoir été super claire!!!)


Dorez-les avec un jaune d’œufs délayé dans 15 ml d'eau et saupoudrez-les de graines de sésame.

Faites les cuire 20 min environ à 190°C soit th 6/7.


Bonne dégustation!!!

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