lundi 13 octobre 2014

Pizza bolo

Une petite recette qui va bien pour les soirs où entre les devoirs et les bains des enfants ou autre ont cours partout ça vous dit??? 

Là, on prépare une petite pâte à pizza en deux temps trois mouvements (oui elle est rapide, je vous assure!!!) et après hop une heure de repos le temps de vaquer à tout ce petit monde puis on revient on garni et hop 15-20 minutes au four et on passe à table! C'est pas beau tout ça???

Allez go, pizza home made and fast!!!


Ingrédients: 


Pour la pâte à pizza:

350 g de farine T45
2 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 cL d'eau tiède
(Si vous ne souhaitez pas mettre d'aromates mettez trois cuillères de sel)
1 sachet de levure de boulanger
de l'origan (ou autre épices/herbes)


Pour la garniture:

1 pot de sauce bolognaise
400 g de viande hachée
du gruyère râpé




Préparation:

Pour la pâte à pizza:

Mettez la farine (350g) dans la cuve de votre robot munie de la feuille.

Ajoutez le sel (2 ou 3c.à.c) ainsi que l'origan (ou autre épices), et mélangez.

Ajoutez l'huile d'olive (3c.à.s) et mélangez de nouveau.

Puis versez petit à petit l'eau tiède (20cl), auquel vous aurez préalablement ajoutez la levure de boulanger (1sachet). Mélangez jusqu'à ce que le mélange se détache des bords du saladier.

Laissez reposez la pâte sous un torchon durant une heure dans un endroit chaud.


Pour la garniture:

Faites chauffer une poêle pour y faire revenir votre viande hachée. 

Réservez en enlevant l'excédent de graisse.


Pour la finition:


Préchauffez votre four à 240°C.

Une fois le temps de pose arrivée à échéance travaillez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné. (Vous aurez une dose de pâte qui vous remplira une plaque à pâtisserie donc selon le nombre de personnes vous pouvez la couper en deux si vous n'est que deux)

Une fois la pâte étalée (j'utilise le rouleau à pâtisserie :s ce n'est pas très italien :s) placez cette pâte sur votre plaque à pâtisserie (préalablement je la badigeonne d'un peu d'huile d'olive au pinceaux).

Puis étalez votre sauce bolognaise, parsemez avec la viande hachée, puis mettez le gruyère râpé par dessus.

Placez-la dans le bas de votre four, et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes.


Bonne dégustation!!!

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