Et aujourd'hui je vais vous mettre la recette des petits-beurre classiques, qui servent donc pour faire des biscuits type petits écoliers mais qui m'a aussi servi pour faire la base de mon cheesecake New-Yorkais (rubrique grands gâteaux...)
Ingrédients:
200 g de farine
80 g de beurre
80 g de sucre
1/2 cuillère à café de levure
5 cl de lait
Préparation:
1ère étape: faire la pâte:
Dans une casserole faites fondre le beurre (80g) avec le sucre (80g)et le lait (5cl). Mélangez puis laissez refroidir en remuant de temps en temps pour éviter que le beurre ne fige.
Tamisez ensemble la farine (200g)et la levure (1/2c.àc.).
Pour la levure attention de bien mettre la dose indiquée en en mettant trop ils gonflent beaucoup et sont donc plus gros et plus moelleux que le petit-beurre classique plus sec ou sinon après c'est à adapter selon nos goûts mais voilà pour la petite info.
Creusez un puits et quand le mélange précédent est bien refroidi le verser à l’intérieur du puits.
Pour la levure attention de bien mettre la dose indiquée en en mettant trop ils gonflent beaucoup et sont donc plus gros et plus moelleux que le petit-beurre classique plus sec ou sinon après c'est à adapter selon nos goûts mais voilà pour la petite info.
Creusez un puits et quand le mélange précédent est bien refroidi le verser à l’intérieur du puits.
Remuez et arrêtez dès que le mélange est homogène.
Formez une boule, l'envelopper dans du film étirable et laissez reposer au moins 3 heures au frais.
2ième étape: réalisez les petits-beurre:
Sur un plan de travail fariné , étalez la pâte à petit beurre sur 3 mm d'épaisseur environ.
Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte pièce.
Enfournez pour 12 minutes environ à 170°C.
Les biscuits doivent être bien dorés sur les bords.
Laissez refroidir complètement sur une grille.
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