vendredi 25 avril 2014

Aumônières au chèvre et pommes caramélisées

Autour d'une petite entrée d'apparaître dans ce blog ...

Ces petites aumônières sont une valeur sûre! Le mélange chèvre, miel, pomme marche très très bien!!!!
Elles sont simplissimes à faire et ne sont pas hors de prix, je vous le dis elles sont extra et ce en tout point...

Alors c'est partit on se met aux fourneaux et une prépare une petite entrée toute jolie et surtout toute délicieuse!!!!



Ingrédients pour deux aumônières:

1 pomme Granny
25 g de beurre
4 tranches épaisses de chèvre en bûche
4 feuilles de brick
du miel liquide


Préparation:


Préchauffez le four à 180°C (th6).

Pelez puis découpez la pomme en fines lamelles.

Faites cuire les lamelles de pommes dans une poêle (grande ou en deux fois mais il faut que les lamelles puissent être toutes à plat sur la poêle) dans le beurre (25g).

Découpez 4 tranches épaisses de chèvre.

Superposez deux feuilles de brick l'une sur l'autre. Faites en de même une deuxième fois pour former la deuxième aumônière.

Déposez au centre de chacune d'elles, deux tranches de chèvre l'une à côté de l'autre.

Par dessus alignez les lamelles de pommes caramélisées.

Versez l'équivalent d'une bonne cuillère à café de miel sur la garniture.

Fermez joliment les feuilles de brick en aumônière à l'aide d'une ficelle de cuisine ou de cure dents.

Disposez les aumônières sur du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie et enfournez dans le bas de votre four pour 20 min tout en surveillant que cela ne dore pas trop! 
(Chez moi je n'ai pas de four à chaleur tournante donc j'avais les résistances haut bas allumées; voyant que le haut commençait à être bien dorée au bout de 12 minutes j'ai changé et laissé que la résistance du bas. Les aumônières étaient croustillantes, et le bas était bien cuit croustillant également).

Une fois prêt, versez un peu de miel sur l’aumônière et servez aussitôt!!!


Bonne dégustation!!!!

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