vendredi 18 avril 2014

Poulet à la moutarde et ses petits légumes en papillote

Aujourd'hui petite recette salée de nouveau, et de nouveau au poulet euh.... oui j'aime beaucoup le poulet !!!!! 

Alors c'est partit pour une recette toute en légèreté à manger sans modération!




Ingrédients pour deux personnes:


2 escalopes de poulet
1 bonne tomate
1 courgette
2 gros champignons frais
de la moutarde
du thym
sel, poivre


Préparation:

Préchauffez le four à 220°C.

Commencez par éplucher la courgette. Puis coupez la en rondelles assez fines (car sinon elles ne seront pas assez cuites) et coupez ces rondelles en quatre.

Lavez et coupez la tomate en petit cubes.

Épluchez les deux champignons, enlevez le pied et les coupez en deux puis en tranches.

Séparez chaque légumes en deux parties (pour qu'il n'y ai pas de jaloux ;)) et mélangez dans deux bols la moitié de la tomate, de la courgettes et des champignons. Ajoutez le thym et salez poivrez.

Coupez deux feuilles de papiers aluminium et deux feuilles de papier cuissons de la même taille.

Placer le papier d'aluminium, puis le papier cuisson par dessus (c'est pour que les aliments ne soient pas en contacte direct avec le papier d'aluminium).

Sur le papier cuisson, placez l'escalope, puis badigeonnez la de moutarde et salez poivrez.

Placez les légumes par dessus.

Refermez bien les papillotes.

Mettre à four chaud pour 40 min.

Il se peut qu'entre les courgettes et les tomates cela rende pas mal d'eau. Je l'ai faites X fois cette recette et selon les légumes j'ai plus ou moins de rendu. Ce midi je n'en avait quasiment pas alors que la fois d'avant pas mal, mais bon si on enlève directement l'escalope de la papillote pour la mettre dans l'assiette et non mettre directement la papillote dans l'assiette on enlève cette eau!
C'est juste le petit truc à savoir: servir cette escalope dans l'assiette sans sa papillote pour gérer l'excédent d'eau!


Bonne dégustation!!!!

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