vendredi 11 avril 2014

Shortbreads

J'étais entrain de surfer sur le blog culinaire de Mercotte pour chercher de nouvelles recettes de petits biscuits. Et je suis tombée sur la recette des Twix maison enfin barres chocolat-caramel de Christophe Michalak. Pour réaliser ces barres on a besoin de shortbreads soit des petits biscuits sablés contenant beaucoup de beurre et originaire d'Ecosse dont voici la recette ...



Ingrédients pour une trentaines de shortbreads:

150 g de beurre demi-sel
55 g de sucre glace
180 g de farine
1 c.à.c de sel





Préparation:


Crémez (= mélangez au fouet, à la feuille ou à la spatule pour obtenir la consistance d'une crème légère et mousseuse) pendant 5 minutes le beurre pommade (150g) à la feuille dans le bol du robot ou au fouet dans un saladier jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.

Ajoutez petit à petit le sucre glace (55g) et battez encore deux minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la farine tamisée (180g) et le sel (1c.à.c) et battez à nouveau quelques instants pour avoir une pâte homogène.

Étalez le pâton obtenu entre deux feuilles guitares (ou cuisson ça marche aussi) sur une épaisseur d'1 cm environ et bloquez au froid (= passez rapidement par la case congélation) pendant 15 minutes.

Préchauffez le four à 160°C chaleur tournante.

Décollez la pâte des feuilles guitares et découpez des bâtonnets de 2 cm de large sur 7 cm de long.

Posez les bâtonnets sur la plaque de cuisson et sur du papier cuisson et avec un pique en bois ou cure dent faites des petits trous réguliers à la surface.

Enfournez environ 30 minutes en surveillant la coloration.

Laissez tiédir et égalisez éventuellement les bords pour que les biscuits soient le plus réguliers possible.

Je les ai découverts grâce à la recette des Twix étant la base de ce biscuits mais ces petits sablés ce mangent aussi très bien comme cela :)

Ces sablés se conservent facilement 15 jours dans une boîte hermétique.


Bonne dégustation!!!

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